源于初心 见于笃行 综合保税区举办党员发展对象培训班

发布日期:2020-11-17 14:08 访问次数: 信息来源:威海综合保税区管理委员会 字号:[ ]

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以更高标准、更严要求做好新形势下发展党员工作,2020年度综合保税区党员发展对象培训班于11月11至13日在党群服务中心成功举办。

开班仪式上,区党群工作部部长王浩从深刻领会这次培训的重要意义、着力发挥先锋模范带头引领作用、全力保证培训学有所成三个方面要求大家加强党性锤炼,不忘初心、牢记使命,争取早日成为一名优秀的共产党员,为综保区的经济发展作出新的更大贡献。强调培训要讲究方法,学员要严守培训纪律,要将学习成果转化为工作动力,切实取得培训实效。

 

本次培训着眼于提升党员发展对象的党性素养,在课程设置、思维拓展、内容载体上精雕细琢,系统学习了《党章》、《中国共产党党员教育管理工作条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》,通过对党的理论知识学习,使学员们深刻理解了党的性质、纲领、指导思想、宗旨、任务、组织原则和纪律,面对新形势、新任务,补好精神之钙。

培训班在注重学员课堂教育同时,进一步拓展途径,组织观看了《战役一线党旗红》《红色故事汇》《红色记忆》等电教片,并组织到革命烈士陵园进行红色教育。此外,安排学员自学《入党教材》等学习资料,加深了学员对党的基本理论和最新政策的认知,让党员发展对象共筑思想之基,共振奋斗之志。

 

培训结束后,围绕《入党教材》《党章》等学习内容,进行了闭卷结业考试,检验党员发展对象学习情况,确保培训取得实效。学员们纷纷表示,今后将以一名合格党员的标准严格要求自己,以饱满的精神状态投入到工作中,争先锋作表率。

 

 

 



分享到:


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统