威海经济技术开发区桥头镇原党委书记刘志伟严重违纪违法被开除党籍和公职

发布日期:2020-05-07 15:04 访问次数: 信息来源:威海市纪委监委 字号:[ ]


日前,中共威海市纪委、威海市监委对威海经济技术开发区桥头镇原党委书记刘志伟严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,刘志伟违反政治纪律和政治规矩,落实党中央决策部署不坚决,对党不忠诚不老实,与他人串供,销毁、转移证据,对抗组织审查,参加迷信活动,履行全面从严治党主体责任不力;违反组织纪律,在组织进行函询时,不如实说明问题,在职工录用工作中,利用职权为他人谋取利益,弄虚作假,骗取荣誉;违反廉洁纪律,违规收受消费卡,违规公款购买消费卡,违规经商办企业,违规拥有非上市公司股份,将应由个人支付的费用由管理服务对象支付;违反群众纪律,漠视群众利益;违反工作纪律,搞形式主义,违规干预和插手执法活动;违反生活纪律;涉嫌受贿犯罪。

刘志伟丧失理想信念,背弃初心使命,对党不忠诚不老实,处心积虑对抗组织审查“三观”扭曲,心无戒惧,贪欲膨胀,滥权妄为,甘于被“围猎”,大肆敛财,生活放纵,其行为严重损害了党员领导干部形象,破坏了“亲清”政商关系,污染了辖区政治生态,且在党的十八大乃至党的十九大后仍然不收敛、不收手、不知止。刘志伟违纪违法行为性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中共威海市纪委常委会会议研究,决定给予刘志伟开除党籍处分;由威海市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。



分享到:


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统