中共威海市纪委通报澄清5起不实举报典型问题

发布日期:2020-05-07 15:08 访问次数: 信息来源:威海市纪委监委 字号:[ ]


为维护持续向好的政治生态,进一步健全完善澄清正名机制,激励广大党员、干部新时代新担当新作为,汇聚全市“重点工作攻坚突破年”奋发进取的正能量,近日,市纪委通报澄清5起不实举报典型问题。

 

关于澄清对文登区高村镇后泊村党支部书记金思海有关问题的不实举报。2019年6月,有匿名举报反映金思海存在贪污农机补贴、违规为亲戚办理五保户等问题。经查,2015年高村镇后泊村被确定为省级精准扶贫村以来,未收到过上级单位和个人拨付的农机购买资金及赠送的农用机械,金思海任职以来,后泊村集体也未购买过农机。2017年3月,金思海购买的轮式拖拉机系个人出资,享受国家购机补贴7000元,手续符合规定。2004年以来,后泊村五保户共计3人,均为孤寡老人,符合五保户条件,与金思海无亲戚关系。核查认为举报问题不属实,文登区纪委监委予以澄清正名。

 

关于澄清对荣成市环境卫生服务中心主任曲青有关问题的不实举报。2019年3月,有匿名举报反映曲青存在滥用职权通过暗箱操作协助某公司的道路污染清除车独家中标、从中收受贿赂的问题。经查,曲青未参与道路污染清除车采购招标工作,调查中未发现曲青有滥用职权接受贿赂、暗箱操作的情况。核查认为举报问题不属实,荣成市纪委监委予以澄清正名。

 

关于澄清对乳山市大孤山镇党委原组织委员马珊珊有关问题的不实举报。2019年6月,姜某某实名举报反映马珊珊存在违反选举制度,未经选举私自任命于培泳为村委会主任的问题。经查,2016年3月,大孤山镇万户村党支部书记姜某辞职,因暂时没有合适人选,为确保村级日常事务正常开展,经大孤山镇党委扩大会议研究决定,暂时由村报账员于培泳负责日常村务工作、由村党支部组织委员姜玉先负责村日常党务工作。于培泳未担任村主任,不存在马珊珊私自任命于培泳为万户村村委会主任问题。核查认为举报问题不属实,乳山市纪委监委予以澄清正名。镇党委对姜某某进行情况反馈并批评教育。

 

关于澄清对威海经济技术开发区法院原政治处主任孙彩霞有关问题的不实举报。2019年6月,刘某某实名举报反映孙彩霞存在帮助其亲属孙某某通过诉讼与举报人争夺储藏室使用权的问题。经查,孙彩霞与孙某某没有亲属关系,籍贯、出生地均不同,且互不相识。举报人因听说孙某某妹妹在法院工作,便通过姓氏判断其妹妹为孙彩霞。核查认为举报问题不属实,经济技术开发区纪工委监工委予以澄清正名。调查人员对刘某某进行情况反馈并批评教育。

 

关于澄清对威海南海新区滨海街道干部于喜水有关问题的不实举报。2020年2月,王某某实名举报反映于喜水存在在疫情防控期间对所负责的小区管理松懈、玩忽职守的问题。经查,于喜水自2020年1月27日起进驻凤鸣港小区担任疫情卡口负责人,每天均到岗值守,认真履行职责,按要求组织人员对小区除设卡以外其他进出口进行封堵,协同其他防控人员开展小区出入登记和巡逻检查。核查认为举报问题不实,南海新区纪工委监工委予以澄清正名。调查人员对王某某进行情况反馈并批评教育。

 

以上不实举报,有的系不了解情况对党员干部错告,有些则是无中生有、歪曲事实,对党员干部进行诬告。这样的不实举报,是对信访举报权利的滥用,背离信访监督的本质,增加监督执纪工作成本,干扰正风反腐有序推进,给被举报人带来不良影响,损害一方风气,必须坚决反对和纠正。为受到不实举报的党员干部澄清正名,体现了各级党委和纪委坚持实事求是,旗帜鲜明澄清是非、保护干部的鲜明态度,充分亮明只要党员干部一心为公、依纪依法开展工作,党组织就是坚强后盾的鲜明态度。

 

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,任务艰巨、责任重大。各级党组织要认真落实中央和省委、市委要求,加强对党员、干部的教育监督管理,严管厚爱结合、激励约束并重,旗帜鲜明为敢于担当的干部撑腰鼓劲。全市纪检监察机关要牢固树立打虎拍蝇是政绩、为受到诬告错告的同志澄清正名也是政绩的观念,着力净化政治生态,让诬告陷害者没有市场。广大党员、干部要不忘初心、牢记使命,履职尽责、奋发有为,干在实处、走在前列,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,开创“精致城市•幸福威海”全新局面做出应有贡献。



分享到:


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统