中共威海市纪委公开曝光2起违反中央八项规定精神典型问题

发布日期:2020-05-07 15:10 访问次数: 信息来源:威海市纪委监委 字号:[ ]


为深入推进中央八项规定精神落实,严明纪律规矩,近日,威海市纪委公开曝光2起违反中央八项规定精神典型问题,分别是: 

文登公安分局环山派出所原副所长代金才公车私用问题。2018年2月至2019年12月,代金才任环山派出所副所长期间,先后20余次违规驾驶警车处理个人事务,造成不良影响。2020年4月,代金才受到党内严重警告、政务撤职处分,退赔应由个人承担的费用。 

乳山市城中社区卫生服务中心原主任冷一民私车公养问题。2016年3月至2018年1月,冷一民利用担任城中社区卫生服务中心主任的职务便利,将应由其个人承担的燃油费13933元违规在单位报销。2019年11月,冷一民受到党内警告处分,退赔相关违纪所得。 

以上案例再次表明,党的十八大以来,全市上下深入贯彻中央八项规定精神、驰而不息纠治“四风”尽管取得很大成果,但作风积弊还没有根除,个别党员、干部仍然顶风违纪,不收敛、不收手、不知止,正风肃纪反腐没有休止符,作风建设永远在路上。广大党员、干部要深刻汲取教训,时刻紧绷纪律之弦,守住纪律底线。各级党组织要切实履行好作风建设主体责任,各级纪检监察机关要履行好监督责任,保持定力、寸步不让,守住重要节点,紧盯薄弱环节,坚决防止老问题复燃、新问题萌发、小问题坐大。对不知敬畏、挑战纪律的必须严肃处理、以儆效尤。



分享到:


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统