威海市纪委监委公开曝光2起形式主义、官僚主义典型问题

发布日期:2020-08-31 15:22 访问次数: 信息来源:威海市纪委监委网站 字号:[ ]

为坚决贯彻落实党中央关于坚持从讲政治高度整治形式主义、官僚主义的要求,进一步巩固拓展作风建设成效,全市纪检监察机关立足职责定位,严肃查处一批形式主义、官僚主义问题,现将2起典型案例予以通报,分别是:

荣成市崖西镇副镇长张耀文对待群众诉求消极应付、虚假答复问题。有多次反映崖西镇前高村某村民在家中养牛,造成井水污染问题,2019年11月崖西镇副镇长、前高村驻片片长、包村干部张耀文到反映人家中了解情况,承诺对带走的井水样本进行检测。2019年12月威海市纪委监委开展漠视侵害群众利益问题现场专项察访时,反映人电话询问张耀文检测情况,张耀文在没有对水质进行检测的情况下答复已检测且检测结果合格。2020年4月,张耀文受到党内警告处分。

乳山市午极镇文化服务中心主任宋娇等人履职不力、作风不实问题。2014年,宋娇主持午极镇经管站工作期间,在负责协助申报和审查午极镇村级土地经营权流转奖补项目时,不正确履行职责,在未对申报项目土地性质进行审查核实的情况下,为不符合条件的项目出具证明并上报,时任乳山市农业农村局经营管理站站长王自伟、财政局农业科科长姜新文对该项目申报材料审核把关不严,导致财政补助资金被套取。2020年3月,宋娇受到政务警告处分;王自伟、姜新文受到诫勉谈话处理。

上述2起问题,是当前形式主义、官僚主义的典型表现。全市各级党员、干部务必深刻汲取教训,举一反三,引以为戒。全市上下正奋力攻坚突破,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,各级党组织要坚决扛牢全面从严治党主体责任,紧盯形式主义、官僚主义老问题和新表现,主动出击、靶向施治;各级纪检监察机关要坚持“严”字当头,切实履行监督责任,跟进监督、精准监督、全程监督,真正把监督抓到底、抓到位,坚决反对形式主义、官僚主义,为推动党中央决策部署和省委、市委工作要求落地落实提供坚强保证。



分享到:


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统