威海市文登区海洋环境监测站原站长费豫楠严重违纪违法被开除党籍和公职

发布日期:2021-01-18 09:38 访问次数: 信息来源:威海市纪委监委网站 字号:[ ]

        日前,经中共威海市委批准,威海市纪委监委对威海市文登区海洋环境监测站原站长费豫楠严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

       经查,费豫楠违反政治纪律,对抗组织审查,履行全面从严治党主体责任不力;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的消费卡,公款购买消费卡;违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项;违反廉洁纪律,违规配备和使用公务用车,利用职务之便为亲属的经营活动谋取利益;违反群众纪律,为恶势力充当“保护伞”;违反国家法律法规,违规设立账外资金。利用职务上的便利,非法占有公共财物,涉嫌贪污犯罪;利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,涉嫌受贿犯罪。

       费豫楠严重违反党的政治纪律、中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律和国家法律法规,并涉嫌犯贪污罪、受贿罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经中共威海市纪委常委会会议研究并报中共威海市委批准,决定给予费豫楠开除党籍处分;由威海市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。



分享到:


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统