综保区开展警钟长鸣“十二时”廉政教育宣讲

发布日期:2021-10-09 17:11 访问次数: 信息来源:威海综合保税区管理委员会 字号:[ ]

按照市纪委监委统一部署,10月9日,威海综合保税区工委书记、管委主任于明涛登上“综保区大讲堂”,为综保区全体党员干部进行警钟长鸣“十二时”廉政教育宣讲。区领导邓志坚、于元华及机关全体干部、国有企业中层以上负责人参加宣讲,威海综合保税区工委委员、纪工委书记薛永玮主持宣讲。

于明涛紧紧围绕学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要讲话精神,深刻剖析十八大以来全国各地发生的违纪违法典型案例,深度解读了十二个容易滋生腐败的“易腐之时”,警醒广大党员干部要保持对“腐蚀”、“围猎”的警觉,以案为鉴、以案促改,紧绷纪法之弦,筑牢思想防线。

会议指出,这次警钟长鸣“十二时”廉政教育宣讲,是市纪委监委立足我市党风廉政建设新形势推动的创新举措,以十二个时点概括十二个“易腐之时”,覆盖一天之内的十二时辰,形式新颖、全面精准、发人深省,警醒党员干部时时刻刻树立底线、红线,时时处处绷紧廉洁自律之弦,也时刻提醒我们党风廉政建设永远在路上,丝毫不能放松。

会议强调,当前,综保区开发建设处于全面起势、突破发展的关键期,要突破要发展,必须谨记习近平总书记“船到中流浪更急、人到半山路更陡”的教诲,强化斗争精神,主动担当作为,坚决扛牢全面从严治党主体责任,切实担负起管党治党政治责任,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。结合党史学习教育、干部作风大改进大提升、“学典型、促发展”比学赶超等工作,坚定理想信念,筑牢政治忠诚,拧紧世界观、人生观、价值观这个总开关,时刻紧绷纪法之弦,以警钟长鸣“十二时”为警示,树立正确的权力观、政绩观、价值观,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,共筑综保区风清气正的良好政治生态,弘扬“开拓、创新、求实、奋进”的综保区精神,凝心聚力拧成一股绳,全力打造对外开放功能区,为“精致城市·幸福威海”建设贡献新的更大力量!

广大党员干部纷纷表示,在当前综保区快速建设发展的时期,接受这次党风廉政教育,非常及时、十分必要。今后将进一步提高思想认识,以警钟长鸣“十二时”为警鉴,在工作生活中,严格遵守廉洁自律的各项规定,勤奋做事,廉洁做人,比学赶超,奋力拼搏,为综保区高水平开放、高质量发展作出新的贡献。

宣讲后,于明涛还向区班子成员发放了警钟长鸣“十二时”桌面警示表。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统