威海综合保税区2020年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会议召开

发布日期:2021-02-08 15:03 访问次数: 信息来源:威海综合保税区管理委员会 字号:[ ]

1月29日,综保区召开2020年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会议,市委组织部组织一科科长、四级调研员王志到会指导,综保区工委书记、管委主任于明涛主持会议并讲话,工委班子成员、工委党的建设工作领导小组成员、部分基层党组织书记、党群工作部副部长、基层党员群众代表参加会议。

会上,综保区园区综合党委、机关党支部、国企党总支书记先后述职,于明涛逐一点评。

会议强调,一要坚定政治信仰,在强化理论武装上提高站位。要通读原文原著,在读原著、学原文、悟原理上狠下功夫,做到凝魂聚气、固本培元。要落细载体抓手,坚持自学与集体学习研讨相结合、集中培训与在线学习相结合,依托“综保区大讲堂”“学习强国”等载体平台,精准开展教育,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进机关、进企业、进头脑。要加强政治历练,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要联系实际运用,紧密联系“双招双引”、园区建设等各方面工作,以更加强烈的责任担当,加快推进综保区高水平开放、高质量发展。二要突出政治引领,在增强组织功能上夯实基础。要抓好“两新”党组织建设,加大党建指导员工作力度,明确职责,蹲点指导,推动党的工作从“有形覆盖”向“有效覆盖”转变。要抓好机关党组织建设,发挥班子成员党支部联系点作用,从基础工作、基本制度、基本能力建设抓起,坚持抓两头带中间,扩大先进支部增量、提升中间支部水平、强化后进支部整顿。要抓好国有企业党组织建设,坚持加强党的领导和完善公司治理相统一,把党的领导融入公司治理各环节,把党组织内嵌到公司治理结构中,着力解决国有企业党的领导弱化虚化边缘化问题。三要强化政治责任,在凝聚多方合力上狠抓落实。要发挥“头雁”引领作用,选优配强基层党组织书记,下气力解决基层党建没人抓、不会抓、抓不好的问题。要聚焦主责主业,把基层党建放在心上、扛在肩上、抓在手上,切实做到抓规范、抓精细、抓提升。要发挥典型引领,通过抓点带面,产生“点亮一盏灯、照亮一大片”的示范效应。要统筹发挥主流媒体作用,采取现代融媒体、全媒体手段,及时跟进和介入、选准角度和焦距,营造浓厚的舆论氛围。

会议要求,全区各级党组织要认真贯彻新时代党的建设总要求,切实扛起全面从严治党主体责任,以更高的标准、更严要求、更实的作风,把管党治党各项任务落实好、推进好,把基层党建成果转化为服务综保区高水平开放、高质量发展的强大动力,为建设全国一流综保区提供坚强的组织保障!

会上,对述职同志抓基层党建工作情况进行了测评。




分享到:


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统