廉节书信

发布日期:2021-02-09 08:27 访问次数: 信息来源:廉洁威海微信公众号 字号:[ ]

 

       风劲帆满图新志,砥砺奋进正当时。2021年是中国共产党百年华诞,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,守好“廉关”、过好“廉节”,以过硬作风开好局、起好步至关重要。辞旧迎新之际,中央纪委国家监委和省纪委监委相继发出通知,要求严明廉洁过节各项纪律规定,持之以恒正风肃纪,以优良作风展现新气象、彰显新作为。

 

      近年来,全市各级各部门坚持把贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神纳入全面从严治党大局,锲而不舍纠治形式主义、官僚主义,防止享乐主义、奢靡之风反弹回潮,刹住了一些过去被认为不可能刹住的歪风邪气,解决了一些长期想解决而没能解决的顽瘴痼疾,推动党风政风持续向好,带动社风民风悄然转变,作风建设的“金色名片”越擦越亮。但从监督检查、审查调查情况看,高压态势之下,仍有个别党员、干部心存侥幸、我行我素、顶风违纪。有的公私不分,借职务职权谋私利;有的是非不辨,在小事上失了大节;有的利益不清,将“糖衣炮弹”全部笑纳,最终在纪律规矩面前栽了跟头,教训极为深刻。“四风”问题病根未除、土壤还在,存量还未清底,增量仍有发生,作风建设永远在路上,必须全面从严、一严到底。 

 

      “节点”就是“考点”,作风就是宣言。进入新发展阶段的第一个春节即将来临,特此提示大家切实筑牢思想防线,时刻自重自省自警自励,慎独慎微慎始慎终,做到明规矩、知敬畏、存戒惧、守底线。越规者,规必惩之;逾矩者,矩必匡之。 

 

       1.严禁违规用公款吃喝、旅游、送礼,提供超标准公务接待,组织或参加用公款支付的高消费娱乐健身活动等。若违反,按《中国共产党纪律处分条例》第一百零三条、第一百零五条、第一百零六条之规定,将受到党内警告直至开除党籍处分。 

 

       2.严禁在公务用餐、单位食堂用餐等方面铺张挥霍、餐饮浪费等。若违反,按《党政机关厉行节约反对浪费条例》第四十二条、第五十九条、第六十条及《中国共产党纪律处分条例》第一百零六条、第一百三十四条之规定,将受到组织处理或党内警告直至开除党籍处分。 

 

       3.严禁利用名贵特产、特殊资源谋取私利,违规参与经营、公款购买、收受赠送名贵特产、特殊资源或打着“地方特产”的幌子搞权力寻租、利益输送、权钱交易、政治攀附等。若违反,按《中国共产党纪律处分条例》第四十九条、第八十八条、第九十四条之规定,将受到党内警告直至开除党籍处分。 

 

       4.严禁私设“小金库”、套取资金或自行出台政策违规发放津贴、补贴、奖金和实物或巧立名目借节日之机突击花钱等。若违反,按《中国共产党纪律处分条例》第一百零四条之规定,将受到党内警告直至开除党籍处分。 

 

       5.严禁公车私用、私车公养,违反公车封存停放规定,违规借用、占用、换用、租用下属单位、管理和服务对象车辆。若违反,按《中国共产党纪律处分条例》第九十条、第一百零七条之规定,将受到党内警告直至开除党籍处分。 

 

        6.严禁以各种名义向下属单位转嫁、摊派和报销费用,以及违规接受管理和服务对象安排的可能影响公正执行公务的宴请、旅游、娱乐活动等。若违反,按《中国共产党纪律处分条例》第九十二条、第一百零一条之规定,将受到党内警告直至开除党籍处分。 

 

       7.严禁违规收送礼品、礼金、消费卡和各种有价证券、电子红包、电子礼品预付卡等。若违反,按《中国共产党纪律处分条例》第八十八条、第八十九条之规定,将受到党内警告直至开除党籍处分。 

 

       8.严禁借婚丧喜庆事宜名义,大操大办、讲排场比阔气或借机敛财等。若违反,按《中国共产党纪律处分条例》第九十一条之规定,将受到党内警告直至开除党籍处分。 

 

       9.严禁借节日之机违规赠送财物或安排宴请,变相搞拉票贿选、跑官要官、说情打招呼等。若违反,按《中国共产党纪律处分条例》第七十五条、第七十六条之规定,将受到党内警告直至开除党籍处分。 

 

       10.严禁违规组织、参加自发成立的老乡会、校友会、战友会等。若违反,按《中国共产党纪律处分条例》第七十四条之规定,将受到党内警告直至开除党籍处分。 

 

       11.严禁违规出入私人会所或在带有私人会所性质的隐蔽场所搞“一桌餐”等。若违反,按《中国共产党纪律处分条例》第九十三条之规定,将受到党内警告直至开除党籍处分。 

 

       12.严禁漠视群众利益,对群众诉求冷硬横推、吃拿卡要等。若违反,按《中国共产党纪律处分条例》第一百一十二条、第一百一十六条之规定,将受到党内警告直至开除党籍处分。 

 

       浓浓节日情,殷殷廉语意。一封书信,一封提醒;一声祝福,一声叮咛。党员干部要不断强化纪律规矩意识,始终保持“赶考”的清醒,时时警钟长鸣,处处廉洁自律,同家人共度风清气正、幸福祥和的新春佳节,把好传统带进新征程,将好作风弘扬在新时代,为开创“精致城市·幸福威海”建设新局面、争当新时代现代化强省建设排头兵提供坚强保证。

 




分享到:


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统