威海港集团有限公司原党委书记、董事长、总经理丛建波严重违纪违法被开除党籍

发布日期:2021-04-14 11:02 访问次数: 信息来源:廉洁威海 字号:[ ]

    日前,经威海市委批准,威海市纪委监委对威海港集团有限公司原党委书记、董事长、总经理丛建波严重违纪违法问题进行了立案审查调查。 

    经查,丛建波丧失理想信念、背离初心使命,表里不一,做两面人,对抗组织审查,搞迷信活动;违反中央八项规定精神,违规操办婚庆事宜、借机敛财,违规收受礼品、消费卡;违规经商办企业和兼职取酬,违规为亲友的经营活动谋取利益;律己不严,生活堕落;违规设立账外资金;与不法商人沆瀣一气,把公权力当成谋取私利的工具,利用职务上的便利,通过以处理公务为名报销个人费用,虚构工程、虚增工程量等方式套取并大肆鲸吞单位公款,以明显高于市场价格将其个人实际持有的私营公司股权出售给单位下属企业,利用职务上的便利为他人谋取利益,索取、非法收受他人财物,利用职务上的便利挪用单位公款归个人使用,数额特别巨大;滥用职权,致使国家利益遭受特别重大损失。 

    丛建波严重违反党的政治纪律、中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,构成严重职务违法并涉嫌犯贪污罪、受贿罪、挪用公款罪、国有公司人员滥用职权罪,性质特别严重,影响特别恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经威海市纪委常委会会议研究并报威海市委批准,决定给予丛建波开除党籍处分,取消其享受的相应待遇;追缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。




分享到:


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统