【党史学习教育】走进党史教育基地 赓续红色血脉

发布日期:2021-04-23 13:35 访问次数: 信息来源:威海综合保税区管理委员会 字号:[ ]

为推动党史学习教育走深走实,4月22日,威海综保区园区综合党委以“党史教育铭初心、奋勇争先担使命”为主题开展党史学习教育,党员老干部、园区非公企业党支部书记、入党积极分子、部分企业负责人先后到郭永怀事迹陈列馆和红色胶东展馆接受革命历史教育和党性教育。



音乐连接时代,唤起红色记忆。一路上全体党员齐唱《没有共产党就没有新中国》《团结就是力量》等歌曲,令人振奋的歌声唤醒了内心的灵魂,让党员在红色音符熏陶中,进一步增进对党史的认知,坚定理想信念,牢记忠诚使命。

缅怀革命先辈 传承红色基因。在郭永怀事迹陈列馆,“两弹一星”功勋科学家郭永怀的赤子之心、家国情怀,让尘封的历史变成永恒的记忆;他从留学经历到归国投身科技事业,从学术的累累硕果到以身许国、无私奉献的家国情怀,令人震撼与感动。在红色胶东展馆,党员们深刻体会到老一辈革命家的艰辛,感受到今天幸福生活的来之不易。

通过重温红色党史、弘扬先烈精神,教育引导党员传承红色基因、牢记初心使命,真正做到知史爱党、知史爱国。大家纷纷表示要以先辈们的革命精神为指引,进一步鞭策自己,不断提高党性修养和自身素养,立足本职工作,发挥共产党员的先锋模范作用,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为综保区高水平开放、高质量发展贡献力量。



分享到:


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统