威海综合保税区招商小分队赴哈尔滨、大连开展经贸促进活动

发布日期:2021-04-30 10:13 访问次数: 信息来源:威海综合保税区商务局 字号:[ ]

为加快招商对接,推动优质项目落地,4月25日至28日,威海综合保税区工委书记、管委主任于明涛带队赴哈尔滨、大连开展经贸促进活动。

在哈尔滨,拜访了哈尔滨工业大学,实地参观考察了哈工大科学园、复合材料国家级重点实验室、精密测量技术与仪器工程(黑龙江)重点实验室等场所,深入考察了解哈工大重点实验室、企业技术中心先进科研技术等情况,双方围绕校地企合作、技术成果转移转化等方面交流座谈,并达成了相关项目的合作意向,希望依托各自优势,积极拓展合作领域,共谋创新发展。

在大连,参观了大连高新区软件园、腾飞园区、东软集团,拜访了IBM国际商业机器全球服务(大连)有限公司,与大连地区负责人交流洽谈;拜访了智捷控股有限公司,探讨软件行业人力资源产业园合作事宜,表示将在前期合作基础上,加快项目对接,推进项目落地。

在大连期间还拜访了大连自贸片区(保税区),实地参观了易捷全球跨境馆等场所,与管委会副主任廖晓东、张延羽等交流座谈,学习借鉴在招商引资、国际贸易、跨境电商、港区联动和自贸区创新制度等方面创新发展经验,双方希望以此次考察交流为契机,拓宽合作领域,促进双方优势互补,推动共同发展。
     通过此次经贸活动,进一步开阔了视野,拓展了发展思路,下步,威海综保区将加快落实活动成果,加大项目跟进力度,推动招商引资再上新台阶。






分享到:


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统