综保区召开工委(扩大)会议传达市委常委会(扩大)会议暨全市统筹发展和安全工作推进会精神安排部署贯彻落实工作

发布日期:2021-05-01 07:09 访问次数: 信息来源:威海综合保税区管理委员会 字号:[ ]

4月30日下午,区工委书记、管委主任于明涛主持召开工委(扩大)会议,传达市委常委会(扩大)会议暨全市统筹发展和安全工作推进会精神,并安排部署贯彻落实工作。区工委、管委班子成员,各部门、国有公司负责同志参加会议。

会上,传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神,近期省委常委会议精神,市委常委会(扩大)会议暨全市统筹发展和安全工作推进会精神。


会议指出,刚刚召开的市委常委会(扩大)会议暨全市统筹发展和安全工作推进会,是市委立足当前各项工作实际,为加快中央、省委决策部署落实落地,推动威海经济社会平稳健康发展而召开的一次重要会议。张海波书记深刻分析了统筹发展和安全工作面临的形势,从“既要看到问题不足,又要坚定信心决心,全力加快高质量发展步伐”“既要思想重视、态度坚决,又要提高执行力,全力防范化解安全隐患”“既要脚踏实地、求真务实,又要创新突破,大胆闯、大胆试、大胆干”三个方面,对全市工作做出了安排部署;闫剑波市长对经济运行、招商引资、项目建设、政策争取、安全生产和风险防范等工作提出要求,为做好当前和今后一个时期的各个领域工作指明了前进方向、提供了重要遵循。

会议要求,全区上下要高度重视、提高站位,转变作风、立即行动,紧紧围绕“全体动员、全员参战、全力推进”工作要求,坚决迅速推动市委安排部署落实。要严格按照“半年双过半、全年满堂彩”的要求,推动目标再细化、责任再落实,强化工作统筹、狠抓重点领域攻坚,抓紧抓实几个方面工作:1.招商引资。专班靠上抓外资项目到账,强化招商活动策划,出台招才引智政策,争取更多规模大、质量好的项目落地,确保时间过半任务超半。2.外贸进出口。增强危机感、使命感,加快推促外贸项目落地、促进重点业务放量,特别是跨境电商要发挥示范带动作用,加快集群集聚发展,打造外贸新引擎。3.项目建设。要持续推进综保区基础设施和公共服务设施项目建设,在建项目再提速,新建项目快启动,区外路网、绿化快推进。4.安全环保和疫情防控。对照省安全生产专项督导组反馈问题,举一反三抓好对照检查和整改落实,认真组织开展消防演练;强化建筑工地扬尘治理,抓好企业环保工作;落实常态化疫情防控措施,严格冷链和非冷链企业管理,发挥网格管理机制作用,全力加快疫苗接种。5.对上政策争取。盯紧省“六稳”“六保”促进高质量发展第一批、第二批政策抓对接,加快争取政府专项债,尽快制定出台综保区落实《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)先期行动计划。6.考核工作。主动对接海关总署海关特殊监管区考核工作,加强与省市考核部门沟通,抓紧开展一季度工作述职。

会议强调,要坚持以党的建设为统领,全面抓好从严治党各项工作。当前,特别要着力推动贯彻落实市委常委会(扩大)会议暨全市统筹发展和安全工作推进会精神与党史学习教育相结合,增强服务主动性,办实事、开新局,让企业和群众有更多的获得感;与常态化开展的干部作风大改进大提升行动相结合,抓作风转变、促工作落实;与做好巡察整改工作相结合,推动各项整改任务落实落细。会议还就做好五一节假日期间相关工作进行了安排部署。




分享到:


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统