党史学习教育
首页>党史学习教育

【党史学习教育】综保区举办党史学习教育主题宣讲报告会

发布日期:2021-05-08 11:24 访问次数: 信息来源:威海综合保税区管理委员会 字号:[ ]

按照市委统一部署,5月7日,综保区举办党史学习教育主题宣讲报告会,中共威海市委党校副教授徐丽卿以“党的百年奋斗与经验启示”为题作党史教育主题宣讲。综保区工委副书记、管委副主任邓志坚主持会议并讲话,工委、管委领导班子成员,各部门全体干部职工,区属国有企业中层以上干部、党员参加报告会。

报告会上,徐丽卿教授聚焦中国共产党百年奋斗历程,以“经验启示解析”和“传承开拓奋斗”两条逻辑主线为纲,就如何把握领会新时代下共产党员开拓创新、使命担当、人民立场、党的建设展开论述。整个宣讲脉络清晰、提纲挈领、生动形象,既有政策理论高度,又紧密联系当今时代和社会发展的实际情况,对综保区广大干部职工全面理解、准确把握党的百年奋斗历程,传承开拓拼搏精神,具有很强的现实指导意义。

邓志坚围绕进一步推动综保区党史学习教育,强调:一要持续深入学习党史,推进学习教育多样化。坚持以习近平总书记重要讲话和指示精神为指导,贯彻落实中央党史学习教育领导小组座谈会精神和省市党史学习教育领导小组办公室会议精神,紧扣党史学习教育阶段要求和步骤安排,加大统筹协调、监督指导力度,通过党史学习教育专题班、“综保区大讲堂”、中心组学习、“三会一课”、主题党日等形式,开展多样化的学习教育,在党员、干部日常教育管理中抓细抓实,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。二要切实领会学习内容,提高解决问题的能力。围绕开展“我为群众办实事”实践活动,结合园区实际,突出问题导向,深入企业生产经营一线走访调研,扎实问需问计问策,按照“工作项目化、项目清单化、清单责任化、责任时效化”要求,建立企业诉求办理情况台账,安排专人定期调度、靠上督导,实行销号管理,用服务基层工作成果检验党史学习教育实际成效。三要领导干部带头宣讲,深入开展党史学习教育。深入贯彻落实中央、省委和市委部署精神,进一步统一思想认识,提高政治站位,在工委领导班子成员带头宣讲的基础上,通过广泛深入宣讲,向广大干部职工讲清楚开展党史学习教育的重大意义、中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,引导广大党员干部群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。同时,要提高宣讲的针对性和实效性,通过认真学习备课、精心准备讲稿、创新方式方法,增强宣讲实效,高标准高质量完成好党史学习教育专题宣讲工作。

报告会结束后,徐丽卿教授与综保区干部职工进行了座谈交流,解答了大家提出的问题。青年干部张超源说:“听了徐教授的报告,我对中国共产党波澜壮阔、披荆斩棘的百年奋斗路有了更深的认识。下步,我将用好党的历史这本“教科书”,用党的光荣传统和优良作风坚定信念,切实将学习成果转化为工作动力和成效,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。”青年党员耿春翔表示:“我将以此次党史学习教育为契机,把学习成果落实到实际行动中,充分发挥服务企业职能作用,梳理解读最新的疫情防控、安全生产、科技创新等涉企政策,助力企业高质量发展。”




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统