中共威海市纪委公开曝光3起违反中央八项规定精神典型问题

发布日期:2021-06-02 09:13 访问次数: 信息来源:威海市纪委监委网站 字号:[ ]


文登区环山街道宅库经济股份合作社原党支部书记、理事长姜义章违规公款吃喝等问题。2015年7月至2017年6月,姜义章任宅库社区党支部书记、居委会主任期间,采取虚开零工款支出单的方式,多次套取集体资金用于违规吃喝。姜义章同时还存在其他违纪问题。2020年9月,姜义章受到留党察看二年处分,退赔相关违纪所得。

荣成市原社会福利事业服务中心主任房培文公车私用问题。2019年10月至2020年1月,房培文经常违规驾驶单位公车上下班、办理私人事务,造成不良影响。2020年7月,房培文受到党内严重警告处分,退赔应当由个人承担的费用。

威海市公共资源交易中心乳山分中心工程和产权交易科科长刘培全收受可能影响公正执行公务的礼品、消费卡问题。2019年春节期间和2020年中秋国庆期间,刘培全在负责工程招投标和产权交易等方面相关工作时,多次收受管理和服务对象赠送的礼品及消费卡。2020年11月,刘培全受到党内警告处分,退赔相关违纪所得。

中央八项规定精神是必须长期坚持的铁规矩、硬杠杠,作风建设必须全面从严、一严到底。但在高压态势下,仍有个别党员、干部心存侥幸、破规违纪,不收敛、不知止,受到严肃查处。各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,结合党史学习教育、持续深入整治群众身边腐败和不正之风、常态化开展干部作风大改进行动等部署要求,大力弘扬党的光荣传统和优良作风,坚持不懈抓节点、强监督、促整改,寸步不让、久久为功。广大党员、干部务必要以案为戒,时刻自省自律,防止行差踏错,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线,在改作风树新风上带头做好表率。全市纪检监察机关要把严的主基调长期坚持下去,对享乐奢靡之风露头就打、反复敲打,坚决防反弹回潮、防隐形变异、防疲劳厌战,不断释放驰而不息纠“四风”的强烈信号,以作风建设新成效庆祝建党100周年,为奋力开创“精致城市·幸福威海”建设新局面、争当新时代现代化强省建设排头兵提供有力保障。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统