威海日报社原党委书记、社长,威海报业集团有限公司原董事长、总经理孙盛川被开除党籍和公职

发布日期:2021-06-02 09:15 访问次数: 信息来源:威海市纪委监委网站 字号:[ ]


日前,经威海市委批准,威海市纪委监委对威海日报社原党委书记、社长,威海报业集团有限公司原董事长、总经理孙盛川严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,孙盛川丧失理想信念、背离初心使命,表里不一,做两面人,不信组织信“大师”,搞封建迷信活动;违反中央八项规定精神,违规操办婚庆事宜,借机敛财,违规使用公款购买购物卡,违规组织用公款支付的宴请;生活腐化堕落,享乐主义严重;利用职务上的便利,大肆攫取单位财物,为他人谋取利益,非法收受他人财物,滥用职权,致使国家利益遭受重大损失。

孙盛川严重违反党的政治纪律、中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律和国家法律法规,构成严重职务违法并涉嫌犯贪污罪、受贿罪、国有公司人员滥用职权罪,性质严重、影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经威海市纪委常委会会议研究并报威海市委批准,决定给予孙盛川开除党籍处分;由威海市监委给予其开除公职处分;终止其威海市第十五次党代会代表资格;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统