综保区召开工委(扩大)会议 深入贯彻落实市委十五届十一次全体会议精神

发布日期:2021-08-10 13:42 访问次数: 信息来源:威海综合保税区管理委员会 字号:[ ]

8月7日下午,威海综合保税区召开工委(扩大)会议,深入贯彻落实市委十五届十一次全体会议精神。区工委书记、管委主任于明涛主持会议并讲话,区领导于刚、薛永玮、殷炳金、颜建忠、于元华及各部门、国有企业负责人参加会议。

会议指出,市委十五届十一次全体会议是在学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的关键节点,在检验上半年工作成效、部署下半年工作任务的关键时刻召开的一次重要会议。全会审议通过的《中共威海市委关于深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的决定》《中共威海市委关于进一步加强新时代干部队伍政治能力建设的实施意见》,是我市学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的有力举措,为全市上下落实“九个必须”根本要求,提高广大党员干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力提供了行动纲领,对全面开创“精致城市·幸福威海”建设新局面,以优异成绩庆祝建党100周年具有重大意义。

会议强调,一要深入学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神。把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务,作为党史学习教育的核心内容,做到学以致用、学用结合,把学习成效充分体现在工作中,体现在高质量发展上,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要着力加强干部队伍政治能力建设。要认真学习研究市委《关于进一步加强干部队伍政治能力建设的实施意见》,结合实际抓贯彻落实,通过狠抓干部培训、综保区大讲堂等形式,抓好素质能力建设,打造一支“攻坚突破型”高素质专业化干部队伍,为各项事业发展提供坚强保障。三要持续深入开展比学赶超活动。要坚持“拿来主义”,持续深入地学习各区市和市直部门150余个典型经验,特别要结合我区实际,在学深吃透基础上消化吸收再创新。四要全力推动高质量发展。要对照上级要求,对各项工作安排进行再调整,即日起开展“百日攻坚行动”,全力以赴向前赶,确保全年任务圆满完成。招商主管部门要全力以赴落实措施,保证外资外贸任务落实。建设主管部门要抓项目提速,坚决确保按期竣工投入使用。其他各项工作都要抓紧对照年初目标任务,细化分解工作,具体到月、细化到周、落实到人。五要守牢安全稳定底线。要紧盯疫情防控、安全生产、生态环保工作不放松,强化跟踪督导,组织开展专项检查,对发现的问题要建立工作台账、马上落实整改、逐一销号管理。要认真落实防汛防灾各项措施,备足备齐应急物资,加强应急演练。要加强对意识形态、舆情管控等工作管理,确保安全稳定。六要全面推进从严治党。要细化措施,夯实党建工作基础,打造园区党建新亮点。要扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,营造风清气正的政治生态。要持续推进作风建设,围绕开展“五化”机关建设和深入开展作风大改进大提升行动,不断提振精气神、增强执行力。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统