综保区组织开展疫情防控应急演练

发布日期:2021-08-11 17:10 访问次数: 信息来源:威海综合保税区管理委员会 字号:[ ]

为进一步提高进口非冷链集装箱货物防控水平,守牢输入关口,8月10日,综保区组织开展电商快件监管中心进口非冷链货物疫情防控应急演练。区领导殷炳金、颜建忠,大水泊中心卫生院及区经济发展局、商务局、泓信公司、泓泉公司参加活动。

本次演练结合园区防控重点,以电商快件监管中心进口航空货物抽检阳性为模拟事件。阳性事件发生后,区非冷链专班分析疫情防控形势,提出防控措施,调度落实疫情防控措施;进口货物公司按照应急处置预案,逐项开展货物封存、消毒消杀、人员管控、现场采样、信息上报等工作。演练中,各相关人员按照应急预案分工,迅速行动、密切配合,演练过程各环节衔接顺畅、措施到位。

通过演练,进一步提升了区非冷链专班应急处置指挥协调水平,完善了电商快件监管中心应急处置操作流程和重点环节,有效检验了应急预案的可操作性,增强了进口非冷链集装箱货物疫情应急处置能力,达到了预期目的。下一步,将总结经验、查漏补缺,牢牢掌握应急处置基本流程和工作要求,将应急预案和现场操作紧密结合,不断提高应急处置能力,持续巩固园区疫情防控成果。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统