威海综合保税区2021年工委理论学习中心组专题读书班开班

发布日期:2021-08-06 09:48 访问次数: 信息来源:威海综合保税区管理委员会 字号:[ ]

 7月19日,综保区举行2021年工委理论学习中心组专题读书班开班式,区工委书记、管委主任于明涛作开班动员讲话,市委党史学习教育第二巡回指导组成员、市纪委监委宣传部副部长王晓丹到会指导,区领导邓志坚、于刚、薛永玮、殷炳金、颜建忠、于元华及各部门、国企主要负责人参加。开班前,与会人员集体收看了2021年市委理论学习中心组专题读书班开班式。

 于明涛指出,要强化思想认识,提高政治站位。习近平总书记“七一”重要讲话视野宽阔、博大精深,思想深邃、内涵丰富,提出了一系列重大思想、重大观点、重大论断,通篇闪耀着马克思主义真理光辉。张海波书记的讲话对专题读书班提出了明确要求,重点突出,任务具体,为开展好读书班指明了方向、提供了遵循。要通过专题学习,从习近平总书记“七一”重要讲话中读懂百年大党的如磐初心,面向新征程的忧患警醒,对未来的必胜信心,更加切实肩负起推动综保区向更高质量、更高水平发展的职责使命,持续把党的建设引向深入。

 于明涛要求,要扎实改进作风,增强行动自觉。深刻认识党的性质宗旨,践行党的初心使命,始终牢记“我们党的根基在人民,血脉在人民,力量在人民”,与人民群众想在一起、干在一起,不断改进工作方式方法、提升服务效能,更加全面准确地为园区企业服务,更加精细精准地送政策、解难题、促发展,推动改革发展成果更多惠及企业和群众。
      于明涛强调,要认真履职尽责,勇于砥砺奋斗。要持续推进固根基、扬优势、强弱项、补短板“四大行动”,在招商引资、外贸进出口、跨境电商、园区建设等重点领域要再下苦功,紧密结合干部作风大改进大提升行动、党史学习教育、“学典型、促发展”比学赶超等活动,把学习成效转化为昂扬向上的精神状态、砥砺奋进的决心勇气、服务企业的耐心细致、干事创业的方法能力,持续冲锋陷阵,奋力破解难题,以改革创新、突破发展的实际行动检验学习成效。
      本次读书班共安排5天时间,采取集中自学、专题研讨和集中交流等形式,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,认真研读《中国共产党简史》《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等理论著作,进一步统一思想认识,掀起学习热潮,努力推动各项工作取得新进展、实现新突破。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统