于明涛深入一线开展疫情防控督导检查

发布日期:2021-08-09 17:05 访问次数: 信息来源:威海综合保税区管理委员会 字号:[ ]

8月8日,区工委书记、管委主任于明涛到日月光半导体、世一电子、世比亚食品、美之帘纺织等进口冷链和进口非冷链企业督导疫情防控工作,进一步守牢输入关口,筑牢疫情防线。区领导于刚及办公室、经济发展局、北区管理局负责同志参加活动。

在日月光半导体公司,于明涛详细询问了中高风险地区入区员工管理及进口非冷链集装箱货物系统申报、消毒消杀等情况,指出要持续做好重点人员摸排,建立台账、细化管理,确保不漏一人、不留隐患。在世一电子公司,认真听取了近段时间以来疫情防控工作开展情况的汇报,实地查看了企业常态化防控措施落实、转型升级项目进展等情况,强调要加强新入职员工疫情管控,摸清旅居史、接触史,降低输入风险;要强化安全生产意识,完善规章制度,确保安全稳定。在美之帘纺织公司,翻阅检查了体温检测、两码查验等记录台账,现场查看了口罩佩戴、通风换气、物资储备等情况,指出要切实履行企业主体责任,全面落实疫情防控各项措施,提升员工疫情防控意识水平,坚决守好“厂门”。

于明涛强调,要清醒认识疫情防控极端重要性。进一步警醒起来、紧张起来、行动起来,坚持把疫情防控作为当前工作的重中之重,慎终如始、毫不松懈地落细落实好各项防控措施,全力巩固当前来之不易的疫情防控成果。要扎实做好重点人员摸排。对照全国最新中高风险地区名单,全面摸排疫情重点地区旅居史、经停史入区人员情况;境外入境人员要落实报备要求,严格执行信息报告闭环管理要求,实现从“国门”到“家门”的无缝式对接和全闭环管控。要严格进口非冷链集装箱货物管控。做好进口货物系统报备,规范开展集装箱及货物预防性消毒,加强作业人员健康管理,健全作业及检测期间防护措施,消除风险隐患。要营造安全稳定发展环境。全面落实疫情防控、安全生产、生态环保等各项工作要求,盯紧施工现场、生产车间等关键部位的货物管理和人员管控,守牢发展底线。

于明涛来到世比亚食品公司,详细了解了进口冷链食品加工存储、消毒消杀及个人防护落实等情况,认真查看了原料和成品冷库生产管理情况。强调要守牢进口冷链输入关口。不断提高思想认识,充分认清进口冷链食品疫情防控的重要性、关键性,最大限度阻断疫情输入风险,确保不出问题。要强化流通环节管控。严格落实“山东冷链”系统报备制度,专仓监管、专仓运行、全程防控,紧盯关键环节,查找漏洞、补齐短板。要加强从业人员管理。落实体温监测、核酸检测、疫苗接种等各项防控措施,加强个人日常防护,规范佩戴口罩手套、进行消毒消杀,不留风险隐患。


于明涛还来到北区联防联控集中办公点,认真询问了人员摸排、值班值守等工作情况。要求要强化政治担当、提高政治站位,深入企业走访服务,推动做好防控工作;要强化值班值守,切实发挥一线管理作用,做好紧急事务处理,坚决筑牢疫情坚固防线。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统