威海综合保税区召开会议安排部署疫情防控等重点工作

发布日期:2021-09-20 17:12 访问次数: 信息来源:威海综合保税区管理委员会 字号:[ ]

9月18日,省、市相继召开新冠肺炎疫情防控工作视频会议,综保区工委书记、管委主任于明涛,区领导颜建忠及各部门负责同志在区分会场收听收看。会后,我区立即召开会议,学习贯彻省、市会议精神,安排部署下步重点工作。

会议指出,疫情防控工作始终是重中之重,必须慎终如始绷紧疫情防控这根弦,全面贯彻落实上级会议精神,进一步认清疫情防控严峻形势,强化责任担当,以细而又细的工作作风和实而又实的工作举措,持续筑牢疫情防控坚固防线。

会议强调,要严格按照最新政策要求,落实各项防控措施。要从严从快抓好重点人员排查,实时关注最新疫情发展态势,精准摸排中高风险地区入区人员,建立信息台账,及时推送属地社区,确保“不漏一企、不落一人”。要加强进口冷链食品货物管控,督导企业压实主体责任,全部货物专仓监管,杜绝“仓外循环”现象;加强从业人员管理,用好“山东冷链”申报系统,守好“人物同防”关口。要抓好进口高风险非冷链集装箱货物疫情防控,做好集装箱掏箱作业预防性消毒、货物检测等工作,一线工作人员闭环管控,完善防控措施及预案,科学防控、精准防控。要认真落实常态化防控措施,严格执行通风消杀、体温检测、口罩佩戴等日常防控措施;落实好“双节”期间领导带班和专人值班制度,减少跨省流动,做好个人防护;推动应急演练制度化、常态化,持续加大疫苗接种力度,构筑免疫屏障。要加强会议、展会等活动管控,做好会议防控工作方案和应急预案制定,严格参会人员范围和健康管理,堵塞防控漏洞。

会议还就安全生产、环境保护、外资外贸百日攻坚及中秋国庆假期等有关工作作出了安排部署。强调,必须咬紧牙关、顶住压力,坚定不移地完成外资外贸任务目标,盯紧在手项目,确保项目落地、资金到账;认真落实节假日期间24小时值班值守要求,在岗在位、认真履职,确保电话畅通、紧急事项及时处理;要严格执行廉洁自律各项规定,严禁违规收受礼品、礼金,坚决杜绝违规吃喝,厉行勤俭节约、文明过节,坚决制止各种不正之风和奢侈浪费行为;要坚持重心向下、关口前移,对生产企业、在建工程抓好安全、环保监管,加强督导检查,落实生产经营单位的主体责任,及时消除隐患,确保安全稳定。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统