威海综合保税区跨境电商产业园和区内企业成功入选山东省重点培育的跨境电子商务主体

发布日期:2021-09-29 09:23 访问次数: 信息来源:威海综合保税区商务局 字号:[ ]

近日,山东省商务厅发布了《山东省商务厅关于认定2021 年度山东省外贸高质量发展区、山东省进口贸易促进创新区、山东省重点培育的跨境电子商务主体的通知》,经初审推荐、指标测评、专家评审、网上公示等程序,我区跨境电商产业园和威海吉仓供应链管理有限公司成功入选山东省重点培育的跨境电子商务主体。

封关运行以来,综保区积极培育跨境电商产业,抢抓“中韩自贸区地方经济合作示范区”“全国跨境电商综合试验区”“服务贸易创新发展试点城市”等机遇,启动建设了全模式跨境电商创新产业园,持续推进全模式监管、快件分拨、仓储物流、电商创业、国际商品展示交易、线上综合服务平台等“五中心一平台”体系建设,为电商企业提供集货、仓储、展示、配运、通关等全流程服务。大力培育产业生态,搭建多仓联动发展格局,出口仓、备货仓、中转仓、海外仓多业态集聚发展。今年1—8月份,跨境电商业务量同比增长10倍。

综保区将进一步整合区域资源,聚焦跨境电商产业,完善各类政策和配套措施,助力电商企业做大做强,为全市外贸创新发展、高质量发展提供有力支撑。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统