外贸政策

发布日期:2020-08-31 16:07    访问次数:    信息来源:威海综合保税区管理委员会    字号:[ ]


1.鼓励重点骨干企业冲击外贸新目标。对2019年进出口额1亿美元(含)以上企业,本年度进出口增幅达到10%以上的,对企业经营者奖励30万元;对2019年进出口额5000万美元(含) 至1亿美元的企业,本年度进出口增幅达到10%以上的,对企业经营者奖励10万元。

2.鼓励园区企业开拓市场扩大订单。对2019年度进出口额2000万美元(含)至5000万美元的企业,本年度进出口增幅达到10%以上的,对企业经营者奖励5万元;对2019年度进出口额1000万美元(含)至2000万美元的企业,本年度进出口增幅达到10%以上的,对企业经营者奖励2万元。

3.鼓励小微企业及新注册企业开展业务。对2019年度园区企业进出口额1000万美元以下的或新增注册企业开展业务的,本年度每增加50万美元对企业经营者奖励0.5万元,单个企业最高奖励10万元。全区共奖励100万元,若超过则所有企业按比例确定奖励金额。

4.支持公共服务平台型企业做大做强。对综合运营园区的公共服务平台型企业,服务企业10家(含)以上,带动外贸进出口达到20亿元的,对企业经营者奖励10万元;外贸进出口达到30亿元的,对企业经营者奖励20万元。对使用园区公共服务平台且带动园区进出口1亿美元以上的企业(包括非综保区注册企业),给予该企业50万元奖励;在此基础上每增加1000万美元进出口值,增加奖励5万元。

5.鼓励企业利用综保区功能扩大外贸增量。对新到封关区内开展业务企业,本年度新增进出口额每达到100万美元,对企业经营者奖励1万元,单个企业最高奖励100万元,全区奖励总额不超过500万元,若超过则所有企业按比例确定奖励金额。

6.鼓励跨境电商业务做大。开展跨境电商业务企业本年度新增进出口额每达到100万美元,对企业经营者奖励1万元;全区奖励总额不超过100万元。若进出口额在封关区内的,每达到100万美元对企业经营者奖励2万元;全区奖励总额不超过100万元。对在区内开展跨境电商保税备货(1210)进口业务的,每达到100万美元,对企业经营者奖励3万元;全区奖励总额不超过300万元。

7.鼓励培育先进制造新业态。对报海关备案开展保税研 发、检测、维修业务的企业,拥有独立研发团队落地开展业务的,奖励企业经营者3万元,进出口货值每达到100万美元奖励3万元,每家企业每年奖励最高不超过20万元,全区奖励总额不超过100万元,若超过则所有企业按比例确定奖励金额。

8.推动开展金融创新。鼓励企业充分利用综保区功能,不断创新贸易业态。对新取得期货交易所的商品期货交割库资格并正式开展业务运作的,每个品种给予10万元的奖励,全区奖励总额不超过50万元,若超过则所有企业按比例确定奖励金额;对新注册跨境融资租赁业务并开展业务原作的企业,奖励企业经营者3万元;租赁物贸易额每达到100万美元奖励1万元,每家企业每年奖励最高不超过50万元,全区总量不超过100万元,若超过则所有企业按比例确定奖励金额。

9.对一般贸易进出口额5000万美元以上、入区开展跨境电商相关业务的大平台企业或开展模式创新有示范带动作用的企业,可采取一事一议的方式,实施奖励。

10.支持公共海外仓建设。为促进我区国际贸易、跨境电商产业发展、扩大进出口规模,区内企业在境外设立海外仓为我区企业提供服务,若其规模超过2000平米,则给予30万元/个的扶持资金。全区全年总奖励额最高100万元。

11.支持威海市电子商务类行业协会(注册地不限于我区)建设。充分发挥电商类行业协会在产业聚集、行业自律、技术推广、交流合作、活动开展、人才培训等方面的积极作用,围绕我区电商发展战略,发挥协会的特长和优势开展各类公共服务活动,根据其在我区活动开展情况和对我区电商行业发展带动情况等进行考核评估,给予相应资金支持,全区全年最高30万元。

12.对开展跨境电商(1210)保税备货模式的企业,自威海空港、海港运输入区货物给予全额物流补贴。全区全年最高100万元。 




分享到:


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统